Pressemitteilungen

Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2018“

Neue Sterne-Adressen stärken Wien als kulinarischen Hotspot

Die österreichische Hauptstadt Wien zählt zu den Gewinnern im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2018“. Die Neuauflage des Gastronomieführers empfiehlt in der Donaumetropole ein neues 2-Sterne-Restaurant und vier neue 1-Stern-Häuser.

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Taste the Matjes!

14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2018

Bewerben bis 11. Mai – Finale am 7. Juni in Hamburg

Nachwuchsförderung mal anders: Kochazubis und ihre Ausbilder stellen sich gemeinsam der Herausforderung bei der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft. Unter dem Motto „Taste the Matjes! – Ein Matjesgericht auf dem Löffel“ steigen sie gegen andere Teams in die Kocharena.

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Echt norwegischer Matjes überzeugt in der Spitzenküche

SJØ von Friesenkrone erhält drei Auszeichnungen und punktet in Wettbewerben

Von Omas Rezeptbuch in die Sterneküche – SJØ von Friesenkrone revolutioniert das Image des Herings: Das Potenzial von Matjes in der gehobenen Küche demonstrierten 2017 ausgezeichnete Küchenchefs in hochklassigen Wettbewerben und exklusiven Events.

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Revolution des Bewährten!

Das Avantgarde Cuisine Festival manifestiert erneut seine Position als größtes und bedeutendstes Gastronomie-Symposium im deutschsprachigen Raum. Der Umzug in die Düsseldorfer Location wurde als voller Erfolg gefeiert.

Auf der 9. CHEF-SACHE performten über 50 Top-Referenten auf drei Bühnen. Mit einem Besucherrekord und komplette ausgebuchter Fläche war die angestammte Kölner Chef-Sache Location an die Kapazitätsgrenze geraten. Daher haben sich die Initiatoren Port Culinaire und Fleet Food Events 2017 für den Umzug in eine coole größere Location entschieden.

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Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

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Fischspezialist überzeugt mit Streetfood-Produkt

SEAFOOD STAR 2017: Sieg gleich in zwei Kategorien

Das Bremerhavener Unternehmen Transgourmet Seafood gewann auf dem 4. Fischwirtschafts​gipfel, der vom 20. bis 21. Februar in Hamburg stattfand, gleich zweimal den „Seafood Star 2017“, und zwar in den Kategorien „Streetfood-Produkte“ und „Zusatzpreis für das innovativste Produkt“.

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Matjes rockt!

13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2017

Nachwuchswettbewerb in Hamburg: Bewerben bis 21. April, Finale am 31. Mai und 1. Juni in Marne und Hamburg.

Das Thema für die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist raus: „Matjes rockt!“. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

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Guide MICHELIN bleibt bester Restaurantführer

Erneut klarer Sieg bei Umfrage der Zeitschrift „Sternklasse“

Der Guide MICHELIN bleibt bester Restaurantführer Deutschlands. Mit 89 von 100 möglichen Punkten und der Note „sehr gut“ ging der Klassiker bereits zum siebten Mal in Folge als klarer Sieger aus einer Umfrage des Magazins „Sternklasse“ unter insgesamt 5.000 Gastronomen hervor. Das eindeutige Votum untermauert den Status des Guide MICHELIN als Nummer eins unter den Restaurantführern.

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Julia Komp ist jüngste Sterneköchin

Friesenkrone lässt die Beste testen

Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und Raffinesse verteidigen.

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SJÖ – der echte norwegische Matjes

Purer Naturgeschmack mit milder Salznote

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: SJÖ (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine innovative Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, völlig neu interpretiert und in Limited Edition.

In Zusammenarbeit mit einem norwegischen Partner präsentiert Friesenkrone mit dem neuen SJÖ ein Matjesfilet, das puren Naturgeschmack mit wenig Salz bietet. SJÖ wird direkt nach dem Fang in Norwegen hergestellt, ab Oktober ist er für kurze Zeit im Handel.

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