Unternehmensübersicht: Friesenkrone Feinkost GmbH

14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Bewerbungsfrist bis 18. Mai verlängert – Inhalt vierter Warenkorb Trendforscherin Karin Tischer moderiert den Nachwuchswettbewerb

Der letzte Warenkorb zur 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist gelüftet: Zur Wahl stehen aus dem aktuellen Korb Heu, grüner Spargel oder Ziegenfrischkäse. Die restlichen Zutaten, aus denen die Teilnehmer vor Ort frei wählen, finden sich unter https://friesenkrone.com/ueber-uns/friesenkrone-wettbewerbe/matjesmeisterschaften/.

weiter

Taste the Matjes!

14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2018

Bewerben bis 11. Mai – Finale am 7. Juni in Hamburg

Nachwuchsförderung mal anders: Kochazubis und ihre Ausbilder stellen sich gemeinsam der Herausforderung bei der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft. Unter dem Motto „Taste the Matjes! – Ein Matjesgericht auf dem Löffel“ steigen sie gegen andere Teams in die Kocharena.

weiter

Echt norwegischer Matjes überzeugt in der Spitzenküche

SJØ von Friesenkrone erhält drei Auszeichnungen und punktet in Wettbewerben

Von Omas Rezeptbuch in die Sterneküche – SJØ von Friesenkrone revolutioniert das Image des Herings: Das Potenzial von Matjes in der gehobenen Küche demonstrierten 2017 ausgezeichnete Küchenchefs in hochklassigen Wettbewerben und exklusiven Events.

weiter

Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

weiter

Matjes rockt!

13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2017

Nachwuchswettbewerb in Hamburg: Bewerben bis 21. April, Finale am 31. Mai und 1. Juni in Marne und Hamburg.

Das Thema für die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist raus: „Matjes rockt!“. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

weiter

Julia Komp ist jüngste Sterneköchin

Friesenkrone lässt die Beste testen

Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und Raffinesse verteidigen.

weiter

SJÖ – der echte norwegische Matjes

Purer Naturgeschmack mit milder Salznote

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: SJÖ (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine innovative Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, völlig neu interpretiert und in Limited Edition.

In Zusammenarbeit mit einem norwegischen Partner präsentiert Friesenkrone mit dem neuen SJÖ ein Matjesfilet, das puren Naturgeschmack mit wenig Salz bietet. SJÖ wird direkt nach dem Fang in Norwegen hergestellt, ab Oktober ist er für kurze Zeit im Handel.

weiter

Wer wird Germany’s next Matjesmeister? Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Live-Kochwettbewerb „Matjes trifft Winzerinnen“ am 9. Juni in Hamburg Fünf junge Teams von Berlin bis Ludwigshafen

Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen.

weiter

Sommermatjes von der norwegischen Küste

Ideal für moderne Matjeskreationen und sommerliche Speisen: Friesenkrone präsentiert ab sofort das Saisonhighlight Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 50 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

  • Nur für kurze Zeit: der kleine feine Nordseefang
  • In kleiner Menge liebevoll veredelt

weiter

Knolle trifft Flosse: Friesenkrone Heringshappen

Leckere Fischhappen für die kleine Bistrokarte

Viel mehr als ein Salat: Mit seinem leckeren Heringshappen­-Sortiment begrüßt Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone die warme Jahreszeit. Serviert mit Kartoffeln entpuppen sich die Heringshappen als Publikumslieblinge auf der kleinen Bistrokarte – und das nicht nur zur Sommerzeit.

weiter