Unternehmensübersicht: Friesenkrone Feinkost GmbH

Echt norwegischer Matjes überzeugt in der Spitzenküche

SJØ von Friesenkrone erhält drei Auszeichnungen und punktet in Wettbewerben

Von Omas Rezeptbuch in die Sterneküche – SJØ von Friesenkrone revolutioniert das Image des Herings: Das Potenzial von Matjes in der gehobenen Küche demonstrierten 2017 ausgezeichnete Küchenchefs in hochklassigen Wettbewerben und exklusiven Events.

weiter

Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

weiter

Matjes rockt!

13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2017

Nachwuchswettbewerb in Hamburg: Bewerben bis 21. April, Finale am 31. Mai und 1. Juni in Marne und Hamburg.

Das Thema für die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist raus: „Matjes rockt!“. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

weiter

Julia Komp ist jüngste Sterneköchin

Friesenkrone lässt die Beste testen

Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und Raffinesse verteidigen.

weiter

SJÖ – der echte norwegische Matjes

Purer Naturgeschmack mit milder Salznote

Er sieht anders aus, er schmeckt anders und er heißt auch anders: SJÖ (sprich Schö) heißt auf Norwegisch „die See“ und ist eine innovative Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, völlig neu interpretiert und in Limited Edition.

In Zusammenarbeit mit einem norwegischen Partner präsentiert Friesenkrone mit dem neuen SJÖ ein Matjesfilet, das puren Naturgeschmack mit wenig Salz bietet. SJÖ wird direkt nach dem Fang in Norwegen hergestellt, ab Oktober ist er für kurze Zeit im Handel.

weiter

Wer wird Germany’s next Matjesmeister? Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Live-Kochwettbewerb „Matjes trifft Winzerinnen“ am 9. Juni in Hamburg Fünf junge Teams von Berlin bis Ludwigshafen

Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen.

weiter

Sommermatjes von der norwegischen Küste

Ideal für moderne Matjeskreationen und sommerliche Speisen: Friesenkrone präsentiert ab sofort das Saisonhighlight Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 50 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

  • Nur für kurze Zeit: der kleine feine Nordseefang
  • In kleiner Menge liebevoll veredelt

weiter

Knolle trifft Flosse: Friesenkrone Heringshappen

Leckere Fischhappen für die kleine Bistrokarte

Viel mehr als ein Salat: Mit seinem leckeren Heringshappen­-Sortiment begrüßt Fischfeinkost-Spezialist Friesenkrone die warme Jahreszeit. Serviert mit Kartoffeln entpuppen sich die Heringshappen als Publikumslieblinge auf der kleinen Bistrokarte – und das nicht nur zur Sommerzeit.

weiter

Nachhaltige Qualität unter Beweis gestellt

Friesenkrone erhält zum 4. Mal DLG-Auszeichnung, Preis für langjährige Produktqualität 2016

Qualität überzeugt Prüfer: Friesenkrone Feinkost aus Marne ist jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts­-Gesellschaft) zum vierten Mal geehrt worden – mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“. Das Unternehmen erhielt die Auszeichnung für die Qualität seiner Fischfeinkost-Produkte, die von der DLG regelmäßig getestet wurden.

weiter

Das Gute liegt so nah: handgemachte Friesisch Tapas

Start der Friesenkrone Manufaktur

Die Friesenkrone Manufaktur präsentierte zur Internorga ihre handgemachten „Friesisch Tapas“. Das innovative Fingerfood­-Sortiment – speziell für den Event­-, Buffet-­ und Catering­-Sektor entwickelt – bietet ab sofort zwölf kleine Köstlichkeiten aus Hering, Garnele und Lachsforelle.

Von Hand gewickelt, aufgespießt oder geschichtet erzählt jedes einzelne Genuss­Stückchen seine eigene regionale Geschichte. Zutaten wie Rezepturen stammen aus dem Norden, und schon die Namen machen Lust auf „Meer“.

weiter