Pressemitteilungen Technik

Patentierte Spitzenleistung mit Komfort: Neue Profi-Waschmaschinen von Miele

Für effiziente Wäschepflege in Hotels und Gaststätten

Mit neuen Waschmaschinen für den Einsatz in Hotels und der Gastronomie erfüllt Miele Professional höchste Anforderungen in Sachen Waschleistung, Bedienkomfort und Energieeffizienz. Die Geräte für Beladungsmengen von zehn bis 20 Kilogramm sind ab sofort auf dem Markt und in zwei verschiedenen Baureihen erhältlich.

weiter

Glänzend saubere Gläser und Besteck - auch bei wenig Platz im Thekenbereich

Miele Professional bietet Tankspüler mit interner Umkehrosmose an

Wer auch bei beengten Platzverhältnissen nicht auf strahlende Gläser ohne Nachpolieren verzichten möchte, dem bietet Miele Professional jetzt eine neue Lösung. Bei den neuen Untertisch-Tankspülern ist eine Umkehrosmose, die für die notwendige Wasserqualität sorgt, platzsparend und komfortabel integriert.

weiter

Pressemitteilungen Getränke

“Lavazza Alteco Organic Premium Blend”:

Italienischer Kaffeegenuss in zertifizierter Bio-Qualität

Mit Alteco Organic Premium Blend präsentiert Italiens Kaffeeröster Nr. 1 ein nachhaltiges Bio-Produkt für anspruchsvolle Kaffeegenießer. Alteco erfüllt hohe ökologische Standards und trägt als einziges Cuvée-Produkt auf dem Markt gleich zwei Gütesiegel: das EU-Bio-Logo und die UTZZertifizierung.

weiter

Neue internationale Werbekampagne unter dem Motto „Lavazza verbindet Menschen seit 1895“

Lavazza Kaffee wird als erstes soziales Netzwerk der Welt gefeiert

Lavazza Kaffee prägt das Leben der Menschen und vereint sie in ihrem Alltag – genau wie ein soziales Netzwerk.

weiter

Pressemitteilungen Lebensmittel

Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

weiter

Fischspezialist überzeugt mit Streetfood-Produkt

SEAFOOD STAR 2017: Sieg gleich in zwei Kategorien

Das Bremerhavener Unternehmen Transgourmet Seafood gewann auf dem 4. Fischwirtschafts​gipfel, der vom 20. bis 21. Februar in Hamburg stattfand, gleich zweimal den „Seafood Star 2017“, und zwar in den Kategorien „Streetfood-Produkte“ und „Zusatzpreis für das innovativste Produkt“.

weiter
Termine
Heiß & Kalt
Trends in Gastronomie und Hotellerie

Umsatz steigt

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Januar 2017 preisbereinigt (real) 0,4 % mehr um als im Januar 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Zuwachs von 2,0 %. Die Beherbergungsunternehmen konnten im Januar 2017 real 1,5 % und nominal 2,8 % höhere Umsätze als im Vorjahresmonat erzielen. Der Umsatz in der Gastronomie ging im Januar 2017 real um 0,3 % zurück. Nominal ergab sich ein Zuwachs von 1,6 % gegenüber dem Januar 2016.

Trends in Gastronomie und Hotellerie

Öl läuft gut

2016 war ein gutes Jahr für Speiseöle. Wie die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) mitteilt, haben die bundesdeutschen Haushalte im vergangenen Jahr 196,2 Mio. Liter eingekauft. Das sind 2,5 Prozent mehr als noch 2015. Am häufigsten haben sie sich dabei für Rapsöl entschieden.

TV bleibt wichtig

Das Fernsehen bleibt das wichtigste Medium für tagesaktuelle Informationen. Das geht aus der von Kantar TNS durchgeführten ARD-Trend-Befragung hervor. Danach stuften 85 % das Fernsehen als "wichtig" oder "sehr wichtig" ein, um sich über das Tagesgeschehen zu informieren. An zweiter Stelle folgen Tageszeitungen und der Hörfunk mit jeweils 66 %. Auf Platz drei folgen das Internet und die sozialen Netzwerke, denen 59 bzw. 41 % eine entsprechend wichtige Bedeutung attestierten.

Lebensmittel

Foto-Finish: Trends in Gastronomie und Hotellerie
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino