Pressemitteilungen Technik

Tolle Kisten

Neue Besteckkästen „Multi“ von Duni sind echte Alleskönner

„Ordnung ist das halbe Leben...“, so sagt ein altes deutsches Sprichwort. „Stimmt!“, haben sich die Gastro-Spezialisten von Duni gedacht und ein System entwickelt, das nicht nur Ordnung schafft, sondern auch noch extrem vielfältig einsetzbar ist. Kein Wunder also, dass es auf den Namen „Multi“ (lat. viele) hört.

weiter

Pressemitteilungen Getränke

Italienischer Espresso im All - Ganz wie zu Hause

ISSpresso, die von Argotec und Lavazza in Partnerschaft mit der italienischen Weltraumagentur entwickelte innovative Espressokapselmaschine, begrüßt die Besatzung der VITA Weltraummission

Turin (28. Juli 2017) – Ohne Espresso gibt es kein Leben im All. Kaffee ist der Protagonist der VITA Mission, die Paolo Nespoli und seine Crewmitglieder auf die Internationale Raumstation (ISS) gebracht hat (VITA ist italienisch für ‚Leben‘ und steht als Akronym für ‚Vitality, Innovation, Technology, Ability‘ - ‚Vitalität, Innovation, Technologie, Können‘).

weiter

Pressemitteilungen Lebensmittel

Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

weiter
Heiß & Kalt

Preise steigen

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis)mitteilt lagen die Verbraucherpreise in Deutschland im Juli 2017 um 1,7 % höher als im Juli 2016. Damit zog die Inflationsrate − gemessen am Verbraucherpreisindex – den zweiten Monat in Folge leicht an. Eine etwas höhere Rate als im Juli 2017 hatte es zuletzt im April mit + 2,0 % gegeben.

Trends in Gastronomie und Hotellerie

Bier schwächelt

Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2017 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 2,1 % beziehungsweise 1,0 Millionen Hektoliter gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, haben die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager somit im ersten Halbjahr 2017 rund 46,8 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. In den Zahlen sind alkoholfreie Biere und Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier nicht enthalten.

Trends in Gastronomie und Hotellerie

Briten flexibel

In Großbritannien wären 55% aller Arbeitnehmer dazu bereit, dauerhaft in ein anderes Land zu ziehen, um dort in ihrem bevorzugten Beruf arbeiten zu können. Im europäischen Vergleich liegt die Insel damit weit über dem Durchschnitt, wie das aktuelle Randstad Arbeitsbarometer zeigt. Besonders unter den 25- bis 45-Jährigen haben viele mental bereits die Koffer gepackt. 67% wären bereit, für den Job auszuwandern - das ist Spitze in Europa.

Foto-Finish: Trends in Gastronomie und Hotellerie
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino