Pressemitteilungen Getränke

Lavazza Gruppe verkündet Rekordjahr 2016

Italienischer Traditionsröster auf internationalem Erfolgskurs

Lavérune (16.05.2017) / Frankfurt a. M. (18.05.2017) / Wien (18.05.2017) – Die Lavazza Gruppe schloss das Geschäftsjahr mit einem Umsatz von 1,9 Milliarden Euro ab (+29% gegenüber 2015). Das organische Wachstum belief sich auf +4,0% und liegt damit deutlich über dem Marktdurchschnitt von 2,0%. 60,3 Prozent der Umsätze wurden mit dem Auslandgeschäft erwirtschaftet. Der Kernmarkt Deutschland inklusive Österreich erzielte mit 172,9 Mio. Euro ein deutliches Wachstum von +10% gegenüber 2015.

weiter

Dolce Vita im Latte Macchiato-Glas: Lavazzas Caffè Mandorla sorgt für einen umsatzstarken Sommer 2017

Attenzione! Italiens Traditionsröster Nr.1 bringt mit seiner diesjährigen Sommer-Promotion südländisches Flair in die deutsche Gastronomie- und Caffè-Szene

Frankfurt a. M., im Mai 2017 – Auch für diesen Sommer hat sich der italienische Traditionsröster Lavazza wieder eine köstliche Caffè-Kreation einfallen lassen.

weiter

Pressemitteilungen Technik

Patentierte Spitzenleistung mit Komfort: Neue Profi-Waschmaschinen von Miele

Für effiziente Wäschepflege in Hotels und Gaststätten

Mit neuen Waschmaschinen für den Einsatz in Hotels und der Gastronomie erfüllt Miele Professional höchste Anforderungen in Sachen Waschleistung, Bedienkomfort und Energieeffizienz. Die Geräte für Beladungsmengen von zehn bis 20 Kilogramm sind ab sofort auf dem Markt und in zwei verschiedenen Baureihen erhältlich.

weiter

Glänzend saubere Gläser und Besteck - auch bei wenig Platz im Thekenbereich

Miele Professional bietet Tankspüler mit interner Umkehrosmose an

Wer auch bei beengten Platzverhältnissen nicht auf strahlende Gläser ohne Nachpolieren verzichten möchte, dem bietet Miele Professional jetzt eine neue Lösung. Bei den neuen Untertisch-Tankspülern ist eine Umkehrosmose, die für die notwendige Wasserqualität sorgt, platzsparend und komfortabel integriert.

weiter

Pressemitteilungen Lebensmittel

Seafood Star 2017 für Friesisch Tapas

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten die Marner Fischfeinkost-Experten die Auszeichnung in der Kategorie Fingerfood mit nach Hause nehmen.

weiter

Fischspezialist überzeugt mit Streetfood-Produkt

SEAFOOD STAR 2017: Sieg gleich in zwei Kategorien

Das Bremerhavener Unternehmen Transgourmet Seafood gewann auf dem 4. Fischwirtschafts​gipfel, der vom 20. bis 21. Februar in Hamburg stattfand, gleich zweimal den „Seafood Star 2017“, und zwar in den Kategorien „Streetfood-Produkte“ und „Zusatzpreis für das innovativste Produkt“.

weiter
Termine
Heiß & Kalt
Trends in Gastronomie und Hotellerie

Oldies

„Altes Eisen oder Tafelsilber?" Unter diesem Motto hat „The Alternative Board (TAB) Deutschland" eine Befragung unter 125 Unternehmern durchgeführt. Das Ergebnis: Ältere Mitarbeiter über 50 Jahre stehen erstaunlich hoch im Kurs - 58 % betrachten einen nennenswerten Anteil von Älteren an der Belegschaft als (eher) positiv fürs Unternehmen und sogar als Wettbewerbsvorteil. Die Stärken der Älteren sehen Unternehmer in ihrem Plus an Erfahrung (94 %), ihrer Arbeitsdisziplin (58 %), Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit (je 50 %). Defizite sehen die Befragten in geringerer Flexibilität (44 %) und Lernbereitschaft (41 %).

Singles

Wer unfreiwillig solo ist, fragt sich schon mal, wie viele Menschen Single sind. Gar nicht so wenige, wie eine repräsentative forsa-Umfrage im Auftrag von CosmosDirekt zeigt. 24 % der Deutschen haben demnach derzeit keinen festen Partner - bei den 18- bis 29-Jährigen sind es sogar 36 %.

Trends in Gastronomie und Hotellerie

Verbraucher

Verbraucher in Deutschland haben ihre Finanzen im Griff. Dies ist das Fazit des aktuellen SCHUFA Kredit-Kompass 2017. Hierzu erklärte Dr. Michael Freytag, Vorstandsvorsitzender der SCHUFA Holding AG: "Das Kreditverhalten der deutschen Verbraucher ist über alle Altersgruppen hinweg vorbildlich. 97,8 % der abgeschlossenen Kredite wurden 2016 reibungslos zurückbezahlt. Das ist der beste Wert seit zehn Jahren. Mit 90,7 % unverändert hoch ist auch der Anteil der Verbraucher, zu denen die SCHUFA ausschließlich positive Merkmale gespeichert hat."

Lebensmittel

Foto-Finish: Trends in Gastronomie und Hotellerie
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino
And the winner is: die Bjarke Ingels Group (BIG). Das renommierte Architekturbüro mit Sitz in Kopenhagen und New York gestaltet den Neubau der Produktionsanlagen von S.Pellegrino. Als Sieger einer internationalen Ausschreibung konnte sich BIG gegen mehrere namhafte Wettbewerber durchsetzen. Foto: S.Pellegrino