Pressemitteilungen Technik

Der Zauber des Herbstes

Lächle und die Welt lächelt zurück ­ so könnte das Motto für die kommende Duni­-Herbstsaison lauten. Denn dank eines ausgewogenen Mixes aus herbstlichen Motiv­-Klassikern und dezent-eleganten Farbkombinationen sorgt Duni einfach und bequem für gastliche Wohlfühlatmosphäre für die harmonische Jahreszeit.

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„Wir sind die VEGA Champions“

Spannendes Finale in München – mit TV- und Sterne-Koch Andi Schweiger

Die VEGA Champions 2016 stehen fest: Nadine Zimmermann, Köchin im 3. Ausbildungsjahr im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe und ihr Kollege Oliver Adler, Restaurantfachmann im 2. Ausbildungsjahr, gewannen Ende Mai die Stadtrallye beim großen Finale des bundesweiten Teamwettbewerbs für den Gastronomie-Nachwuchs.

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Pressemitteilungen Getränke

Tränen lügen nicht

Der neue Mastic Tears mischt die Barszene auf

Solingen, Juni 2016. Es sind eigentlich nur kleine Tropfen, die in mühsamer Handarbeit aus dem Stamm der teilweise über 100 Jahre alten Pistazienbäume auf der Insel Chios gewonnen werden.

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Sommerliche Cocktailkreationen aus dem Portfolio der Hardenberg-Wilthen AG

Der Sommer wird heiß und weckt die Sehnsucht nach Abkühlung und Erfrischung. Idealerweise mit einem leckeren Cocktail oder Longdrink. Sundowner, Afterwork oder Pre-Drink für das Wochenende: Hier kommen ein paar spritzige Inspirationen mit Spirituosen aus dem Portfolio der Hardenberg-Wilthen AG.

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Pressemitteilungen Lebensmittel

Wer wird Germany’s next Matjesmeister? Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Live-Kochwettbewerb „Matjes trifft Winzerinnen“ am 9. Juni in Hamburg Fünf junge Teams von Berlin bis Ludwigshafen

Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen.

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Sommermatjes von der norwegischen Küste

Ideal für moderne Matjeskreationen und sommerliche Speisen: Friesenkrone präsentiert ab sofort das Saisonhighlight Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 50 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

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Themen-Special

Logo Lavazza Deutschland GmbH

Lavazza Genussoffensive

Das große Themen-Special zu Lavazzas Genussoffensive jetzt auf tigahoo. Gemeinsam mit seinem neuen Genussbotschafter, dem Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt, setzt sich Lavazza für den richtigen Umgang, die richtige Zubereitung und Präsentation des Espressos in der Gastronomie ein.

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Heiß & Kalt

Mehr Optimismus

Die große Mehrheit der Deutschen sieht die Zukunft positiv. Das geht aus einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts Forsa im Auftrag von RaboDirect Deutschland hervor. Danach bezeichnen sich fast drei Viertel der Deutschen (74 %) als optimistisch, wenn sie an die Zukunft denken.

Weniger Stellenangebote

Trotz der stabilen volkswirtschaftlichen Gesamtlage in Deutschland hat sich die Zahl der Stellenangebote für Fachkräfte im 2. Quartal 2016 deutlich verringert: Im Vergleich zum Vorquartal sank der Hays-Fachkräfte-Index um 13 Punkte auf 102.

Wichtige Aufgaben

Das Thema Zuwanderung bewegt die Deutschen wie kein anderes: Etwa vier von fünf Bundesbürgern (83 %) halten Zuwanderung und Integration für eine der am dringendsten zu lösenden Aufgaben im Land. Im Vergleich zum Vorjahr hat sich der Wert mehr als verdoppelt. Dies zeigt die Studie "Challenges of Nations 2016" des GfK Vereins.

Technik

Foto-Finish
Eine Hand als „Pommesgabel des Teufels“ in die Höhe gereckt, in der anderen eine Streetfood-Köstlichkeit mit Matjes: Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt im schleswig-holsteinischen Wacken. Der Fischfeinkost-Experte aus Marne war angetreten, die rund 75.000 Metal-Fans mit Matjes Pita und Matjes Dürüm zum Hering zu bekehren. Denn Dosenravioli und Bratwurst waren gestern, pfiffiges Streetfood mit Hering überzeugte die Headbanger beim diesjährigen W:O:A 2016. www.friesenkrone.de, Foto: Friesenkrone
Eine Hand als „Pommesgabel des Teufels“ in die Höhe gereckt, in der anderen eine Streetfood-Köstlichkeit mit Matjes: Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt im schleswig-holsteinischen Wacken. Der Fischfeinkost-Experte aus Marne war angetreten, die rund 75.000 Metal-Fans mit Matjes Pita und Matjes Dürüm zum Hering zu bekehren. Denn Dosenravioli und Bratwurst waren gestern, pfiffiges Streetfood mit Hering überzeugte die Headbanger beim diesjährigen W:O:A 2016. www.friesenkrone.de, Foto: Friesenkrone