Pressemitteilungen Getränke

Mit Leidenschaft für Mensch und Natur

Lavazza auf dem Weg zu den Ursprüngen

Lavazzas neue Länderkaffees ¡Tierra! Premium Blends aus Brasilien und Tansania treffen den Zeitgeist und verbinden erlesenen Geschmack mit sozialem Engagement.

weiter

We are what we live

Lavazza präsentiert den neuen Kalender mit Fotografien von Denis Rouvre

Der Lavazza Kalender 2017, der in Kooperation mit Slow Food entstanden ist, wurde am 20. September in Mailand präsentiert. Die eindrucksvollen Portraits des französischen Fotografen Denis Rouvre würdigen die symbiotische Beziehung asiatischer Erntearbeiter mit ihrer Umwelt.

weiter

Pressemitteilungen Technik

Nur für kurze Zeit: Gewerbegeschirrspüler von Miele – mit Spülchemie zum Nulltarif

„ProCare Shine“-­Produkte im Wert von 250 Euro als Extra

Ob mit Frischwasser, Tank oder Haube: Wer sich jetzt für einen Gewerbegeschirrspüler von Miele Professional entscheidet, erhält zusätzlich erstklassige Spülchemie im Wert von über 250 Euro.

weiter

So punkten Sie mit perfekt gemangelter Wäsche – und Miele Professional

Große Auswahl an Geräten: Flexibel und mit hoher Leistung

Glatte und glänzende Wäsche ist eine eindrucksvolle Visitenkarte für jedes Hotel. Deshalb bietet Miele Professional leistungsfähige und komfortable Mangeln für jeden Anspruch, vom Kompaktmodell bis zur Hochleistungsmangel für 200 Kilogramm Wäsche pro Stunde. Und bei Bedarf ist der Miele Werkkundendienst schnell zur Stelle.

weiter

Pressemitteilungen Lebensmittel

Wer wird Germany’s next Matjesmeister? Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Live-Kochwettbewerb „Matjes trifft Winzerinnen“ am 9. Juni in Hamburg Fünf junge Teams von Berlin bis Ludwigshafen

Nachwuchs aus Sterne- und Vorstandsküchen: Welches junge Köche-Duo wird Matjesmeister 2016? Das Finale der 12. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 9. Juni in Hamburg wird es zeigen. Bewerben konnten sich Zweierteams bestehend aus Koch-Azubis und Jungköchen.

weiter

Sommermatjes von der norwegischen Küste

Ideal für moderne Matjeskreationen und sommerliche Speisen: Friesenkrone präsentiert ab sofort das Saisonhighlight Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 50 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

weiter
Termine
Heiß & Kalt

Arbeitszeit steigt

In Deutschland arbeiteten im Jahr 2015 Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer mit einer Vollzeittätigkeit im Mittel 40,5 Stunden pro Woche. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, hat sich die durchschnittliche gewöhnliche Wochenarbeitszeit sowohl vollzeit- als auch teilzeitbeschäftigter Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in den letzten 20 Jahren um eine halbe Stunde erhöht.

Gründer leben gesünder

Wer sich selbstständig macht, lebt lieber gesund. Dieser Überzeugung ist über die Hälfte der Teilnehmer einer repräsentativen forsa-Studie im Auftrag von CosmosDirekt. Demnach sehen 52 Prozent der Deutschen die Existenzgründung als Anlass, einen gesünderen Lebensstil zu pflegen.

Weniger Pleiten

Im ersten Halbjahr 2016 meldeten die deutschen Amtsgerichte 10 999 Unternehmensinsolvenzen, das waren 4,8 % weniger als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Dies teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen mit.

Technik

Lebensmittel

Foto-Finish
Eine Hand als „Pommesgabel des Teufels“ in die Höhe gereckt, in der anderen eine Streetfood-Köstlichkeit mit Matjes: Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt im schleswig-holsteinischen Wacken. Der Fischfeinkost-Experte aus Marne war angetreten, die rund 75.000 Metal-Fans mit Matjes Pita und Matjes Dürüm zum Hering zu bekehren. Denn Dosenravioli und Bratwurst waren gestern, pfiffiges Streetfood mit Hering überzeugte die Headbanger beim diesjährigen W:O:A 2016. www.friesenkrone.de, Foto: Friesenkrone
Eine Hand als „Pommesgabel des Teufels“ in die Höhe gereckt, in der anderen eine Streetfood-Köstlichkeit mit Matjes: Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt im schleswig-holsteinischen Wacken. Der Fischfeinkost-Experte aus Marne war angetreten, die rund 75.000 Metal-Fans mit Matjes Pita und Matjes Dürüm zum Hering zu bekehren. Denn Dosenravioli und Bratwurst waren gestern, pfiffiges Streetfood mit Hering überzeugte die Headbanger beim diesjährigen W:O:A 2016. www.friesenkrone.de, Foto: Friesenkrone