Zum Hauptinhalt springen

Matjes trifft Sushi

(tig) Maren Gilzer eröffnet am 14. Juni in Hamburg die Matjes-­Saison 2016. Die Innovation zum Saisonstart kommt von Deutsche See Fischmanufaktur: Matjes­Sushi. Die Fisch­-Experten haben sich dafür von bewährten, klassischen Matjes-­Rezepturen inspirieren lassen und sie in eine neue Form gebracht – in Sushi.

Deutsche See Fischmanufaktur: Matjes-­Sushi-Teller. Foto: Deutsche See GmbH

Deutsche See Fischmanufaktur: Matjes-­Sushi-Teller. Foto: Deutsche See GmbH

Drei Produkt­-Innovationen zum Saisonstart von Deutsche See Fischmanufaktur

Herausgekommen sind fünf Kreationen: California Roll Rauchmatjes Rote Bete Frischkäse, Futomaki Rauchmatjes Hausfrauenart, California Roll Rauchmatjes Rote Bete Grüne Bohne, Nigiri Rauchmatjes und Mini California Roll Rauchmatjes. So wird aus einem vertrauten Geschmack ein völlig neues Geschmackserlebnis: Matjes meets Sushi. Die Fisch-­Profis bringen noch zwei neue Produkte zum Saisonauftakt auf den Markt: Zum einen das „Matjes Türmchen“, ein Matjeskräuterhappen mit einem cremigen Würfel aus Sylter Sauce, dekorativ auf Vollkornbrot gespießt. Zum anderen das „Matjesfilet Schnecke“. Dafür wird ein Kräutermatjesfilet mit einer Gewürzgurke und einem Würfel aus Sahne und Dill zu einer Schnecke aufgerollt und mit einem Holzspieß fixiert. Mit den drei neuen saisonalen Produkten können Gastronomen, Hoteliers und Caterer das Thema Matjes breit spielen – modern, pfiffig und convenient.

Matjes Sushi (erhältlich vom 1. Juni bis 31. August 2016):

6 California Roll Rauchmatjes* Rote Bete Frischkäse; 6 Futomaki Rauchmatjes* Hausfrauenart; 6 California Roll Rauchmatjes* Rote Bete grüne Bohne; 6 Nigiri Rauchmatjes*; 12 Mini California Roll Rauchmatjes*; *nach nordischer Art; Inhalt: ca. 36 Stück/966 g je Schale

Matjes Türmchen:

Hering aus einer MSC-­zertifizierten, nachhal­tigen Fischerei. Kräutermatjeshappen, mit einem cremigen Würfel Sylter Sauce und Vollkornbrot, auf einem Holzspieß; Inhalt ca. 25 Stück/500 g je Schale

Matjesfilet Schnecke:

Hering aus einer MSC-­zertifizierten nachhaltigen Fischerei. Kräutermatjesfilet, mit Gewürzgurke und einem cremigen Würfel mit Sahne und Dill, zu einer Schnecke gerollt, auf einem Holzspieß; Inhalt: ca. 20 Stück/700 g je Schale

www.deutschesee.de

Quelle: Deutsche See GmbH / a+o Ges. für Kommunikationsberatung GmbH

tigahoo - Trends in Gastronomie & Hotellerie

Themen-Special