Schinken-Qualität der Extraklasse!

Der mit dem „Consorcio Serrano“-Gütesiegel ausgezeichnete Serrano-Schinken erfährt eine deutliche Qualitätssteigerung durch eine längere Reifezeit

Der spanische Unternehmensverband Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) erhöht für original Serrano-Schinken mit dem Gütesiegel ConsorcioSerrano die Mindestreifezeit von 10 auf 12 Monate.

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Die durchschnittliche Reifezeit beträgt nun 13,5 Monate. Eine unabhängige Auditierung durch die SGS zertifiziert die hohen Qualitätsstandards. Dadurch unterscheidet sich der Consorcio Serrano Schinken noch stärker von einem Serrano-Schinken nach EU-Standard und unterstreicht seine Premiumqualität.

Seit über 28 Jahren steht das Gütesiegel Consorcio Serrano für original spanische Schinken-Qualität der Extraklasse. Die besondere Qualität ist das Ergebnis einer handverlesenen Auswahl und eines dreifachen Garantieversprechens auf Basis des europäischen Qualitätsstandards g.t.S., des ConsorcioSerrano Siegels und der Zertifizierung durch die SGS.

Unlängst einigte sich der Unternehmensverband darauf, die Anforderungen an die Mindestreifezeit für einen original Serrano-Schinken mit dem Gütesiegel Consorcio Serrano zu erhöhen. Der Grund liegt darin, den ConsorcioSerrano Schinken (Mindestreifezeit 12 Monate) noch mehr von einem durchschnittlichen Serrano-Schinken zu unterscheiden (Mindestreifezeit 7 Monate nach europäischer g.t.S.-Norm). Die durchschnittliche Reifezeit eines Consorcio Serrano Schinkens beträgt 13,5 Monate. Infolgedessen hat sich die Qualität des Consorcio Serrano Schinkens nochmals deutlich gesteigert, den Verbrauchern wird ein noch hochwertigerer Serrano-Schinken angeboten.

Im Zuge dieser Differenzierung können auf freiwilliger Basis nun auch die Qualitätsbezeichnungen „Reserva“ (Mindestreifezeit 12 Monate) und „Gran Reserva“ (Mindestreifezeit 15 Monate) auf der Verpackung verwendet werden.

Dem Qualitätsverband CONSORCIO DEL JAMÓN SERRANO ESPAÑOL gehören aktuell 30 der besten Schinkenhersteller Spaniens an. Seit 1990 vermarkten wir international exklusiven, hochwertigen Consorcio Serrano Schinken unter dem Gütesiegel Consorcio Serrano. Dieses wird nach strenger Einzelkontrolle vergeben.

Quelle: Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE)

tigahoo - Trends in Gastronomie & Hotellerie