Zum Hauptinhalt springen

Entwicklung

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Kongress mit wichtigen Fragen

Genau 200 Tage ist der Beginn des Lock-Downs her – der 16.3.2020 wird allen Akteuren in Gastronomie, Hotellerie, Großverpflegung, Catering und Events für immer in Erinnerung bleiben. Seitdem wird neben den...

weiterlesen
Sternekoch Daniel Dal-Ben. Bild: Gisela Goppel

Das Düsseldorfer Sterne-Restaurant "Tafelspitz 1876" heißt jetzt "1876 Daniel Dal-Ben"

Sternekoch Daniel Dal-Ben und sein Team sorgen seit fast 20 Jahren in Düsseldorf für Genuss auf höchstem Niveau. Jetzt - mit dem Start ins neue...

weiterlesen
Foto: 80 GRAD

Am 02. Dezember 2019 führte der Lebensmitteleinzelhändler Zurheide Feine Kost eine eigene Kaffee-Kapsel in seine sieben Märkte ein. Heinz Zurheide, Gründer Zurheide Feine Kost, erklärt im Interview dazu Hintergründe sowie...

weiterlesen
Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Der mit dem „Consorcio Serrano“-Gütesiegel ausgezeichnete Serrano-Schinken erfährt eine deutliche Qualitätssteigerung durch eine längere Reifezeit

Der spanische Unternehmensverband Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) erhöht für...

weiterlesen
Hier entscheidet das Aroma: SENSA von SCHOTT ZWIESEL

SENSA – Hier entscheidet das Weinaroma über die passende Glasform und nicht die Weinfarbe

Februar 2018. Neue Wege im Segment Aroma-Glas beschritt ZWIESEL KRISTALLGLAS bereits im Vorjahr: Bei den mundgeblasenen Stielgläsern von SIMPLIFY ist...

weiterlesen
Produktneuheit: Genesis Foto: RAK Porcelain Europe

RAK Porzellan operiert als Partner für die Führenden in der Gastronomie-Branche, die nach Exzellenz streben und die den Glauben teilen, dass das richtige Besteck den Wertbeitrag am Tisch und das Erlebnis des Gastes deutlich verbessert.

weiterlesen
iStock-467894836 ©Lyashik

(tig) Selfie-Video drehen, auf www.metro-scharfeschnitte.com hochladen, Jury ( u.a. Björn Freitag, Veronique Witzigmann, Tim Raue, Juan Amador) überzeugen und schon kann’s klappen: Ein professionelles 90-Sekunden-Video über das eigene...

weiterlesen
KAYA&KATO Kochjacke Basic. Foto: KAYA&KATO GmbH

(tig) In der Küche eines Gastronomiebetriebs geht es heiß her – nicht nur, weil Köche und Küchengehilfen permanent auf Zack sein müssen, sondern auch aufgrund der hohen Temperaturen am Herd.

weiterlesen

Die Gründung eines Gastro-Betriebes erfordert eine bestimmte Grundausstattung. Ganz unabhängig davon, ob ein Restaurant, ein kleinerer Imbiss oder ein Hotel eröffnet wird: bestimmtes Equipment ist unverzichtbar. Gastwirte und Gründer...

weiterlesen
Foto: Verband des Deutschen Getränke-Einzelhandels e.V.

(tig) Seit Januar 2017 steht der Verband des Deutschen Getränke-Einzelhandels nun unter der Führung von Andreas Vogel, nachdem dieser Sepp Gail als langjährigen Vorsitzenden nach dessen altersbedingtem Ausscheiden ablöste. 

weiterlesen