Zum Hauptinhalt springen
Ralf Bos, Feinkostunternehmer BOS FOOD. Foto: Th. Bujack

tigahoo in eigener Sache

Was wäre die deutsche Spitzengastronomie und Feinkost-Szene ohne unseren Trüffel-Papst Ralf Bos? Richtig: nur die Hälfte wert! Ein Weihnachten ohne Kaviar, Trüffel, Champagner oder hochwertige Schokolade? Ein...

Mit über 80 Rezepten aus fünf verschiedenen Restaurants, darunter das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Opus V, inspiriert Brandt mit einzigartigen Gerichten von Casual bis hin zu Fine Dining

Tristan Brandt ist als Chef de Cuisine ein...

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Das Trendgetränk mit Kurkuma ist nicht nur ein Hingucker, sondern stärkt auch Immunsystem und spendet Energie

Kurkuma wird schon lange in der indischen und chinesischen Medizin als Heilmittel und Entzündungshemmer eingesetzt und wirkt...

Foto: Friedr. Dick GmbH & Co. KG

Auf den "Aktionstagen SCHÄRFEN" von Friedr. Dick werden Profitipps zum Schärfen Ihrer Kücheninstrumente vermittelt

Ärgern Sie sich auch über stumpfe Messer in Ihrer Küche? Wollten Sie schon immer mehr über verschiedene...

Foodtruck von Otto Gourmet, gemeinsam mit Caviar House & Prunier und Robbe Berking. Foto: Otto Gourmet

Der Foodtruck von Otto Gourmet sorgt mit hochwertigen Produkten auf Gastro-Events und Messen für Genuss der Extraklasse

Der Versender exklusiver Fleischprodukte OTTO GOURMET baut seine Kompetenz im Bereich Veranstaltungen weiter aus und...

Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Der mit dem „Consorcio Serrano“-Gütesiegel ausgezeichnete Serrano-Schinken erfährt eine deutliche Qualitätssteigerung durch eine längere Reifezeit

Der spanische Unternehmensverband Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) erhöht für...

weiterlesen
Mineralwasser in der Getränkekarte. Foto: 80 GRAD

Eine gut sortierte Getränkekarte vermittelt einem Gast viel über die Güte des Restaurants und die Kompetenz seiner Betreiber. Ihr Imagewert ist erheblich. Mit einer Erweiterung der darin zu findenden Mineralwasserauswahl kann dieser noch...

weiterlesen
Ralf Bos, Feinkostunternehmer BOS FOOD. Foto: Th. Bujack

Als ich noch ein Kind war, in den 60er Jahren, belohnten sich meine Eltern manchmal sonntags mit einem Döschen Lachsersatz. Ein rot gefärbtes und reichlich übersalzenes Produkt, das in Farbe und Geschmack an den damals extrem teuren...

weiterlesen
Kuhn Rikon Slider Ties im Einsatz in der Küche. Foto: Kuhn Rikon

Mit den neuen Slider Ties von Kuhn Rikon wird die Organisation der Küchenutensilien ein Kinderspiel

Ordnung ist das halbe Leben – und auch in der Küche geht mit einer guten Organisation vieles leichter von der Hand. Die neuen Slider Ties...

weiterlesen
Kondrauer. Trübe Zitronenlimonade. Foto: Kondrauer

Kondrauers „Trübe Limonade“ überzeugt mit hohem Saftanteil aus immergrünen Zitronen, Orangen und Limetten

Fruchtig, lecker und spritzig – das ist die Trübe Zitronenlimonade der Kondrauer Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG. Jenseits von...

weiterlesen
VEGA Renala. Foto: VEGA GmbH

Tipps und Tricks

Genießen, wohlfühlen und es sich gut gehen lassen – die Gastronomie ist ein Treffpunkt, um miteinander angenehme Stunden zu verbringen. Perfekt dazu passen Buffets.

weiterlesen
Hier entscheidet das Aroma: SENSA von SCHOTT ZWIESEL

SENSA – Hier entscheidet das Weinaroma über die passende Glasform und nicht die Weinfarbe

Februar 2018. Neue Wege im Segment Aroma-Glas beschritt ZWIESEL KRISTALLGLAS bereits im Vorjahr: Bei den mundgeblasenen Stielgläsern von SIMPLIFY ist...

weiterlesen
Grüne Flasche in Natur. Foto: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)

Deutschland hat zwischen den Meeren im Norden bis zu den Alpen im Süden landschaftlich unendlich viel zu bieten, auch kulinarisch. Schnell kommen uns die vielen Spezialitäten der regionalen Küchen in den Sinn.

weiterlesen
SENSA: Hier ist der Wein der Star – Charakter und Aromen sind maßgeblich für die Glaswahl

Innovative Trendprodukte für Weinliebhaber, Profis und Fans von moderner Nachhaltigkeit

Februar 2018 - Auch in diesem Jahr präsentiert sich die Marke SCHOTT ZWIESEL einmal mehr als innovativer Trendsetter. Einzigartige Stielglasserien,...

weiterlesen
Produktneuheit: Genesis Foto: RAK Porcelain Europe

RAK Porzellan operiert als Partner für die Führenden in der Gastronomie-Branche, die nach Exzellenz streben und die den Glauben teilen, dass das richtige Besteck den Wertbeitrag am Tisch und das Erlebnis des Gastes deutlich verbessert.

weiterlesen
iStock-467894836 ©Lyashik

(tig) Selfie-Video drehen, auf www.metro-scharfeschnitte.com hochladen, Jury ( u.a. Björn Freitag, Veronique Witzigmann, Tim Raue, Juan Amador) überzeugen und schon kann’s klappen: Ein professionelles 90-Sekunden-Video über das eigene...

Themen-Special

Kaffee

Neu: Schaerer Coffee Club - die „Kleine“ mit umfangreicher Ausstattung. Foto: Schaerer Deutschland GmbH
Mehrheit will Mehrwegbecher für Coffee-to-go (Quelle: ARAL Kaffee Studie 2017). Grafik: ARAL AG
Exklusiv beim Tchibo Coffee Service: Die Gold Bean – entwickelt von Astoria. Foto: Tchibo Coffee Service