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tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Kongress mit wichtigen Fragen

Genau 200 Tage ist der Beginn des Lock-Downs her – der 16.3.2020 wird allen Akteuren in Gastronomie, Hotellerie, Großverpflegung, Catering und Events für immer in Erinnerung bleiben. Seitdem wird neben den...

Gasthaus Zum Bären Geschäftsführer Frank Wellert. Foto: Internorga

Frankfurter Gastronomen berichten über die aktuelle Lage und Zukunftstrends

Frank Wellert vom Gasthaus zum Bären in Frankfurt Höchst blickt zurück auf eine Achterbahn der Gefühle. Durch die schwere Zeit für die Gastronomie konnte sich das...

Gulasch mit Spirit of Spice baharat und berbere. Foto: Spirit of Spice

Urlaubsflair zu Hause

Mit den neuen Gewürzmischungen "berbere" und "baharat" nimmt die Gewürzmanufaktur Spirit of Spice Sie mit in die äthiopische und arabische Küche. Die beiden scharfen und aromatischen Mischungen bringen die Sonne und...

Sternekoch Tristan Brandt im Rhein-Neckar Fernsehen. Copyright: Rhein-Neckar Fernsehen (RNF)

2-Sterne-Koch Tristan Brandt zeigt Ihnen täglich neue köstliche Gerichte mit Zutaten, die garantiert jeder zuhause hat

Gemeinsam mit Moderatorin Carina Lätsch präsentiert Tristan Brandt im Rhein-Neckar Fernsehen einfache und schnelle...

Sternekoch Daniel Dal-Ben. Bild: Gisela Goppel

Das Düsseldorfer Sterne-Restaurant "Tafelspitz 1876" heißt jetzt "1876 Daniel Dal-Ben"

Sternekoch Daniel Dal-Ben und sein Team sorgen seit fast 20 Jahren in Düsseldorf für Genuss auf höchstem Niveau. Jetzt - mit dem Start ins neue...

Foto: © stock.adobe.com

In der Winterzeit lieber mal was Saures probieren ...

Der eine oder andere mag das Gesicht vielleicht etwas verziehen, wenn er das Lemon Curd mit weihnachtlichen Noten verkosten wird. Aber wie das Sprichwort schon sagt: Sauer macht lustig....

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Foto: 80 GRAD

Am 02. Dezember 2019 führte der Lebensmitteleinzelhändler Zurheide Feine Kost eine eigene Kaffee-Kapsel in seine sieben Märkte ein. Heinz Zurheide, Gründer Zurheide Feine Kost, erklärt im Interview dazu Hintergründe sowie...

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Mit über 80 Rezepten aus fünf verschiedenen Restaurants, darunter das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Opus V, inspiriert Brandt mit einzigartigen Gerichten von Casual bis hin zu Fine Dining

Tristan Brandt ist als Chef de Cuisine ein...

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tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Gastronomen müssen auf Allergene und Zusatzstoffe hinweisen!

Die richtige Kennzeichnung von Getränken und Lebensmitteln wird EU-übergreifend bereits seit 2011 durch die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) geregelt. Am 13. Dezember...

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Produktneuheit von Spirit of Spice: Tonkabohnen-Zucker. Foto: Spirit of Spice

Die unscheinbare Aromenbombe

Von außen betrachtet würde wohl kaum jemand der Samenkapsel des Tonkabaumes einen Schönheitspreis verleihen: unscheinbar, länglich-schwarz, verschrumpelt und hart. Doch wer ihr Inneres enthüllt, dem offenbart...

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tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Das Trendgetränk mit Kurkuma ist nicht nur ein Hingucker, sondern stärkt auch Immunsystem und spendet Energie

Kurkuma wird schon lange in der indischen und chinesischen Medizin als Heilmittel und Entzündungshemmer eingesetzt und wirkt...

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Foto: Friedr. Dick GmbH & Co. KG

Auf den "Aktionstagen SCHÄRFEN" von Friedr. Dick werden Profitipps zum Schärfen Ihrer Kücheninstrumente vermittelt

Ärgern Sie sich auch über stumpfe Messer in Ihrer Küche? Wollten Sie schon immer mehr über verschiedene...

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Foodtruck von Otto Gourmet, gemeinsam mit Caviar House & Prunier und Robbe Berking. Foto: Otto Gourmet

Der Foodtruck von Otto Gourmet sorgt mit hochwertigen Produkten auf Gastro-Events und Messen für Genuss der Extraklasse

Der Versender exklusiver Fleischprodukte OTTO GOURMET baut seine Kompetenz im Bereich Veranstaltungen weiter aus und...

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Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español

Der mit dem „Consorcio Serrano“-Gütesiegel ausgezeichnete Serrano-Schinken erfährt eine deutliche Qualitätssteigerung durch eine längere Reifezeit

Der spanische Unternehmensverband Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) erhöht für...

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Mineralwasser in der Getränkekarte. Foto: 80 GRAD

Eine gut sortierte Getränkekarte vermittelt einem Gast viel über die Güte des Restaurants und die Kompetenz seiner Betreiber. Ihr Imagewert ist erheblich. Mit einer Erweiterung der darin zu findenden Mineralwasserauswahl kann dieser noch...

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Ralf Bos, Feinkostunternehmer BOS FOOD. Foto: Th. Bujack

Als ich noch ein Kind war, in den 60er Jahren, belohnten sich meine Eltern manchmal sonntags mit einem Döschen Lachsersatz. Ein rot gefärbtes und reichlich übersalzenes Produkt, das in Farbe und Geschmack an den damals extrem teuren...

Themen-Special

Kaffee

Neu: Schaerer Coffee Club - die „Kleine“ mit umfangreicher Ausstattung. Foto: Schaerer Deutschland GmbH
Mehrheit will Mehrwegbecher für Coffee-to-go (Quelle: ARAL Kaffee Studie 2017). Grafik: ARAL AG
Exklusiv beim Tchibo Coffee Service: Die Gold Bean – entwickelt von Astoria. Foto: Tchibo Coffee Service