Zum Hauptinhalt springen

Fischfeinkost von Friesenkrone

Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte.

Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt die Marner Manufaktur größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort.

Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen - am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Friesenkrone Feinkost

Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG
Alter Kirchweg 18 D - 25709 Marne

Telefon: +49(0)4851.803-0
Telefax: +49(0)4851.803-42

E-Mail: info@friesenkrone.de
Web: www.friesenkrone.de

Pressemitteilungen

Gewinner der Friesenkrone SJØ-Challenge 2019: Dominik Holl (Mitte) mit Assistent David Gombert (hinten) von Meier's ZweiSinn Bistro aus Nürnberg. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer

Finalist Dominik Holl überzeugt Jury bei der SJØ-Challenge unter dem Motto Superfood

Die Friesenkrone SJØ-Challenge hat eine spannende Tradition im Wettbewerb „Koch des Jahres“: Im Vorfinale in Essen gewann Dominik Holl von Meier's...

weiterlesen
Nur für kurze Zeit: Sommermatjes von Friesenkrone – besonders mild und aromatisch. Foto: Friesenkrone

Kleine Matjesfilets mit zarter Struktur: Besonders mild und aromatisch

Der neue Fang ist da: In der Nordsee aufgewachsen und vor der Küste Dänemarks gefangen veredelt Friesenkrone die kleinen Sommerfang-Heringe zu feinen...

weiterlesen
Vergoldet: Jedes Jahr heimsen Friesenkrone Bratfilets, Matjeshappen und Rollmops über 25 DLG-Goldmedaillen ein; ein Beleg für langjährige Produktqualität. Foto: Friesenkrone

Friesenkrone zum siebten Mal mit DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet

Bereits zum siebten Mal in Folge ist Friesenkrone für nachhaltige Qualität ausgezeichnet worden: Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)...

weiterlesen
Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Innovative Rezepte fürs Erfolgsduo

Ein Höhepunkt auf der Frühjahrs-Speisekarte ist die abwechslungsreiche Spargelküche – ganz gleich, ob pur, mit Schinken, Steak oder Lachs. Das frechste Duo der Saison bilden allerdings Spargel und Matjes:...

weiterlesen
Rezepttipp: Friesenkrone Kräuter Filets mit Spaghettini, Spargel und Tomaten. Fotos: Friesenkrone

Friesenkrone Frühjahrspromotion Matjes & Spargel, neue Rezepte und attraktive Präsentationsunterstützung

Silber der Meere trifft weißes Gold: Matjes und Spargel sind ein kulinarisches Duo, das für ehrlichen Genuss, handwerkliches Können...

weiterlesen
Im Handumdrehen appetitlich präsentiert: Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Foto: Friesenkrone

Tapas, SJØ und Matjes & Spargel als Stargäste - Internorga Hamburg Halle A1 Stand 115

Auf der Internorga präsentiert sich Friesenkrone Feinkost zentral in Halle A1. Mit seinen Matjes- und Heringsspezialitäten punktet der...

weiterlesen
Närrischen Gästen Saures geben – und sparen: mit der Karnevalspromotion von Friesenkrone. Foto: Friesenkrone

Rabattaktion für die Narrenzeit

Satte Rabatte: Noch bis 8. März belohnt Friesenkrone närrischen Umsatz während der Faschingszeit. Pro Bestellung einer sortenreinen Palette gewährt der Feinkostspezialist einen Preisnachlass von fünf...

weiterlesen
Matjes im Blog: SJØ von Friesenkrone spielte die Hauptrolle beim Blogger-Event in Bremerhaven. Fotos: Friesenkrone

Innovatives Matjes-Menü für neugierige Foodblogger oder „Einsteigerfreundlicher Matjes“

SJØ goes X-mas: Ein komplettes Weihnachtsmenü aus dem echt norwegischen Matjes von Friesenkrone zauberte Mitte Dezember Fischsommelier Andreas Alt –...

weiterlesen
Platz 2 für die Brasserie im Hotel Europa Kühlungsborn: abwechslungsreicher Vorspeisenteller mit drei SJØ-Variationen. Foto: Friesenkrone

Kreative Überzeugungsarbeit für SJØ-Matjes und attraktives Promotionspaket als Belohnung

Friesenkrone prämiert innovative Köpfe: Um den praktischen Beweis anzutreten, was der echt norwegische Matjes SJØ alles kann, startete der...

weiterlesen
Zwei perfekte SJØ-Löffel: Nicolas Rathge (zweiter von links) und Dominik Sato (vierter von links) überzeugten punktgleich bei der Friesenkrone SJØ-Challenge während des 2. Vorfinales von Koch des Jahres. Foto: KdJ/Melanie Bauer

Gruß aus der Küche: der perfekte SJØ-Löffel: Zwei punktgleiche erste Plätze in Heidelberg

Eine pikante Herausforderung erwartete die Teilnehmer beim 2. Vorfinale „Koch des Jahres“ in Heidelberg: die Friesenkrone SJØ-Challenge. SJØ – der...

weiterlesen