Zum Hauptinhalt springen

Fischfeinkost von Friesenkrone

Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte.

Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt die Marner Manufaktur größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort.

Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen - am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Friesenkrone Feinkost

Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG
Alter Kirchweg 18 D - 25709 Marne

Telefon: +49(0)4851.803-0
Telefax: +49(0)4851.803-42

E-Mail: info@friesenkrone.de
Web: www.friesenkrone.de

Pressemitteilungen

Platz 2 für die Brasserie im Hotel Europa Kühlungsborn: abwechslungsreicher Vorspeisenteller mit drei SJØ-Variationen. Foto: Friesenkrone

Kreative Überzeugungsarbeit für SJØ-Matjes und attraktives Promotionspaket als Belohnung

Friesenkrone prämiert innovative Köpfe: Um den praktischen Beweis anzutreten, was der echt norwegische Matjes SJØ alles kann, startete der...

weiterlesen
Zwei perfekte SJØ-Löffel: Nicolas Rathge (zweiter von links) und Dominik Sato (vierter von links) überzeugten punktgleich bei der Friesenkrone SJØ-Challenge während des 2. Vorfinales von Koch des Jahres. Foto: KdJ/Melanie Bauer

Gruß aus der Küche: der perfekte SJØ-Löffel: Zwei punktgleiche erste Plätze in Heidelberg

Eine pikante Herausforderung erwartete die Teilnehmer beim 2. Vorfinale „Koch des Jahres“ in Heidelberg: die Friesenkrone SJØ-Challenge. SJØ – der...

weiterlesen
In jeder Form ein Hit: tiefgefrorene Friesenkrone Tapas als Blini, Wrap und Burger. Foto: Friesenkrone

Innovatives Event-Sortiment aus der Manufaktur aus nachhaltig zertifizierter Rohware

Kreatives Fingerfood entwickelt sich vom Trendsetter zum Must-have in jeder Küche. Die kleinen tiefgefrorenen Tapas-Innovationen von Friesenkrone bieten...

weiterlesen
Full Metal Matjes von Friesenkrone rockt Wacken-Fans. Foto: Friesenkrone

Wacken-Fans voll auf Matjes

Der Full Metal Matjes rockte die Heavy-Metal-Gemeinde im schleswig-holsteinischen Wacken. Friesenkrone war im August einer der Gastgeber auf dem größten Metal-Festival der Welt.

weiterlesen
Sommerlich frisch mit Gurke und Tomate: Friesenkrone Matjes-Bagel mit Hummus. Foto: Friesenkrone

Ideal als Streetfood und im Biergarten-Geschäft

Wenn sich bei sommerlichen Temperaturen der Gästehunger vor allem draußen zeigt, hat Friesenkrone die Lösung. Das raffinierte, moderne Matjesbrötchen-Konzept mit Bagel, Toast und Burger lässt...

weiterlesen
14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft: Bewerbungsfrist bis 18. Mai verlängert. Foto: Friesenkrone

Trendforscherin Karin Tischer moderiert den Nachwuchswettbewerb

Der letzte Warenkorb zur 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist gelüftet: Zur Wahl stehen aus dem aktuellen Korb Heu, grüner Spargel oder Ziegenfrischkäse. Die restlichen...

weiterlesen
Honorarfreie Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH/Koch des Jahres/Melanie Bauer Photodesign

SJØ von Friesenkrone erhält drei Auszeichnungen und punktet in Wettbewerben

Von Omas Rezeptbuch in die Sterneküche – SJØ von Friesenkrone revolutioniert das Image des Herings: Das Potenzial von Matjes in der gehobenen Küche demonstrierten...

weiterlesen
Honorarfreie Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH.

Friesenkrone erhält Auszeichnung für bestes Fingerfood

Auf dem Siegertreppchen: Den begehrten "Seafood Star 2017" erhielten jetzt Friesisch Tapas aus der Friesenkrone Manufaktur. Anlässlich des 4. Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg konnten...

weiterlesen
Honorarfreie Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH

13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2017

Nachwuchswettbewerb in Hamburg: Bewerben bis 21. April, Finale am 31. Mai und 1. Juni in Marne und Hamburg.

weiterlesen
Julia Komp ist jüngste Sterneköchin

Friesenkrone lässt die Beste testen

Jetzt ist es offiziell: Julia Komp ist mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Den Guide-Michelin-Stern wollte die Küchenchefin im Restaurant Schloss Loersfeld von Anfang an mit Können und...

weiterlesen