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DIAMANT GRILL

A star is born

Einen neuen Stern am Grillhimmel präsentiert dieses Jahr die Firma Neumärker – ein 1894 gegründetes Traditionsunternehmen und bekannt für die Herstellung professioneller Gastronomiegeräte.

Honrarfreie Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Ernst Neumärker GmbH & Co. KG

Honrarfreie Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Ernst Neumärker GmbH & Co. KG

Auf Basis des aus dem fernen Osten stammenden, Jahrtausende alten Kamado-Prinzips wird in der hochwertigen deutschen Edelstahlproduktion eine komplette Outdoorküche für die Enthusiasten unter den Hobbyköchen und Profigastronomen hergestellt. Jeder Diamant Grill® wird komplett in der Neumärker Manufaktur im Sauerland produziert und von Hand montiert. Doch der Diamant Grill® kann weit mehr als nur Grillen.

LOW & SLOW, BRATEN, KOCHEN, SMOKEN, RÄUCHERN, BACKEN ODER DÜNSTEN.

Im geschlossenen Garraum können Temperaturbereiche zwischen etwa 95° und weit über 500°C präzise erreicht werden. Mit Hilfe von Hitzedeflektoren kann, statt über der offenen Flamme, auch unter indirekter Hitze gegart werden. Dadurch werden saftige Braten, Spare Ribs oder komplette Hähnchen schonend zubereitet und vor der direkten Hitze der glühenden Kohle geschützt. Der Heißluftstrom unter dem geschlossenen Deckel verwandelt den Diamant Grill® so in einen Ofen mit einer gleichmäßigen Hitzeverteilung und dem echten Grillgeschmack von Holz und Kohle. Mit einem Backstein wird der Grill zu einem Steinbackofen, in dem Pizza, Flammkuchen, Fladenbrot oder sogar Kuchen über natürlicher Holzkohle gebacken werden können. Verschiedene Räucherholzarten erweitern die Aromengestaltung der Speisen mit völlig neuen Nuancen.

DIE FORM FOLGT DER FUNKTION

Das spezielle Design und Bauweise machen den Diamant Grill® zu einem High-Tech Produkt nach dem über 3000 Jahre lang bewährten Kamado-Prinzip. Der Diamant Grill® besitzt ein doppelwandiges Edelstahlgehäuse für eine effiziente Hitzedämmung und -nutzung. So wurden im Niedertemperaturbereich bei intensiven Testversuchen Laufzeiten von über 48 Stunden mit nur einer Kohlefüllung erreicht. Aber auch auf hohen Temperaturen mit häufigem Öffnen des Deckels zeigt der Diamant Grill® eine unvergleichbare Effizienz: 10 Stunden Dauereinsatz mit nur 5 kg Holzkohle unter Anwendung verschiedener Garmethoden. Ein massiver Stahlring im Inneren speichert die Hitze, so dass diese beim Öffnen nicht verloren geht. Die Aschewanne an der Spitze des Diamanten lässt sich mit wenigen Handgriffen komplett entnehmen, einfach ausleeren und verschließt den Diamanten gleichzeitig luftdicht. Der Grillrost besitzt einen Durchmesser von 64 cm und bietet so ausreichend Platz für Gartenfeste oder für den professionellen Restaurant- oder Catering-Betrieb. Unterstützt werden die Möglichkeiten des Diamant Grill® durch ein breites Portfolio an Accessoires. Listenpreis: 1.900,- Euro zzgl. MwSt. www.diamantgrill.de

Unternehmenskontakt

Ernst Neumärker GmbH & Co. KG
Christian Bürger
Lohstr. 13
58675 HemerGermany
Tel.: +49 (0)2372 9274 28
Fax: +49 (0)2372 9274 33
E-Mail: c.buerger@neumaerker.de
Internet: www.neumaerker.de Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Ernst Neumärker GmbH & Co. KG. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.