Zum Hauptinhalt springen

Friesenkrone startet Ideen-Generator

Bundesweite Gastro-Events für Foodblogger und Medien: Aktuelle Fisch & Food-Trends in der Diskussion

Ein Fischfeinkostexperte geht auf Reisen: Friesenkrone wird von Ende August bis Ende Oktober in vier deutschen Großstädten unterwegs sein, um kulinarische Möglichkeiten rund um Matjes in der gesamten Republik zu sammeln.

Initialzündung für den Friesenkrone Ideen-Generator: ein Bloggerevent in Bremerhaven mit kreativen Ergebnissen. Foto: Friesenkrone

Initialzündung für den Friesenkrone Ideen-Generator: ein Bloggerevent in Bremerhaven mit kreativen Ergebnissen. Foto: Friesenkrone

Mit von der Partie sind regionale Partner und Küchenchefs, thematisiert wird, was der Gastro- und Fischbranche aktuell auf den Nägeln brennt:

Hamburg: Montag, 26. August, ab 13 Uhr, Streefood-Bar Salt & Silver, Thema „Ethno- Streetfood“ mit Thomas Kosikowski

München: September, Termin und Location werden noch bekannt gegeben, Thema „Foodwaste & Nose to tail“ mit Vincent Fricke

Köln: Dienstag, 8. Oktober, ab 13 Uhr, Location und Thema werden noch bekannt gegeben

Berlin: Oktober, genauer Termin und Location werden noch bekannt gegeben, Thema „Fermentieren“ mit Cathrine Preisser

Wer sich für einen der vier Matjes-Gastro-Events anmelden möchte, schickt eine Mail an Katharina.Roewe@friesenkrone.de oder per Telefon 04851 80327.

Friesenkrone lädt Food- und Gastro-Blogger sowie Medienvertreter dazu ein, Matjes neu zu erleben. Zum einen zeigen die jeweiligen Küchenchefs ihren Kochstil und wie sie persönlich Matjes mögen, zum anderen erwartet die Teilnehmer ein kleiner interaktiver Kochkurs mit Verkostung sowie ein offenes Fachsimpeln über Fisch, Gastrostile und Foodtrends.

„Wir planen einen bundesweiten Ideen-Generator, der alle Beteiligten gleichermaßen inspirieren soll“, so Svenja Beckmann, Marketingleiterin bei Friesenkrone. „Deshalb behandeln wir unterschiedliche Themen und bitten die Küchenchefs, individuelle Rezepturen einzubringen. Natürlich sind wir auch schon sehr gespannt auf die Meinung unserer Gäste.“

Weitere Einzelheiten zu den Veranstaltungen gibt’s bei Friesenkrone:
Katharina.Roewe@friesenkrone.de, Telefon 04851 80327.

Unternehmensinformationen unter www.friesenkrone.de und auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo der Wechsel von Ebbe und Flut das Leben bestimmt, ist Friesenkrone zu Hause. Das Marner Unternehmen schreibt hier Kapitel für Kapitel seine über 110-jährige Geschichte. Eine erfahrene Crew mit rund 250 Beschäftigten hält das 1904 gegründete Familien-unternehmen stets auf Erfolgskurs. Fisch ist für Friesenkrone nicht einfach ein Produkt, sondern ein Geschenk der Natur, das handwerklich veredelt wird. Bereits bei der Rohware aus nachhaltiger Fischerei prüfen Mitarbeiter Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. So erfüllt das Familienunternehmen die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung ebenso wie die Wünsche von Gastronomen und Caterern. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit hochwertigen und innovativen Rezepturen. „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus.

Pressekontakt:

Marion Raschka
MARA Redaktionsbüro
Tel.: 07275 5047
E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

Unternehmenskontakt:

Svenja Beckmann
Friesenkrone
Tel.: 04851 803261
E-Mail: Svenja.Beckmann@friesenkrone.de

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.