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Magnus 19 – Edition Rubin

Riegele BierManufaktur stellt neues holzfassgereiftes Jahrgangsbier in streng limitierter Auflage vor

Augsburg, 12. November 2019 – Seit Jahren steht die Riegele BierManufaktur für handgemachte Bierspezialitäten und höchste Qualität. Auch 2019 haben sich die kreativen Köpfe um 12-Sterne Braumeister Frank Müller und Biersommelier-Weltmeister Sebastian Priller-Riegele an die Königsklasse der Braukunst gewagt: Die Holzfassreifung.

Foto: Brauhaus Riegele

Foto: Brauhaus Riegele

Foto: Brauhaus Riegele

Foto: Brauhaus Riegele

„Magnus 19 – Edition Rubin“ ist das 5. Jahrgangsbier aus der Augsburger Bierschmiede und besticht mit Aromen von Zartbitterschokolade und Süßkirsche – ein tiefschwarzer Jahrgang für echte Genussmomente.

Veredelt in Kirschbrand-Fässern

Magnus 19 wurde in reiner Handarbeit in der Riegele BierManufaktur gebraut und in edlen Kirschbrand-Fässern ausgebaut. Diese besondere Lagerung bringt eine ruhige Perlage und weinige Holznuancen mit sich. Kräftig geröstete Malze sorgen für eine tiefdunkle Farbe und ein dominierendes Aroma von Bitterschokolade, abgerundet durch feine Kaffee- und Barriquenoten und perfekt ergänzt durch die Veredelung mit süßer Rubin-Kirsche. Die 11% Alkohol des Magnus 19 entfalten ihr volles Aroma am besten bei einer Genusstemperatur von 18°C. „Die perfekte Begleitung zu edlem Blauschimmelkäse“ schwärmt Sebastian Priller-Riegele.

Streng limitiert auf 1000 Flaschen

Mit der Edition Magnus 19 wendet sich die Riegele BierManufaktur erneut an absolute Kenner. Streng limitiert auf je 1000 Flaschen in der 0,75l und 0,33l Variante besticht das hochwertige schwarze Gebinde auch optisch auf den ersten Blick. Die 0,75l Variante ist zusätzlich in eine elegante Box gebettet. Vertrieben wird der Magnus 19 ab Mitte November über ausgewählte Spezialitätenhändlern sowie Craftbeer- und Online-Stores. Weitere Infos unter www.riegele.de.

Über das Brauhaus Riegele

Bewährtes zu bewahren und Offenheit gegenüber dem Neuen – das ist die Leitidee beim Brauhaus Riegele. Die Augsburger Familienbrauerei, heute geführt von Dr. Sebastian Priller und Sebastian B. Priller-Riegele, Weltmeister der Biersommeliers 2011, steht schon seit 1386 für gelebte Bierkultur und ausgewogene Vielfalt. Derzeit beschäftigt das Unternehmen knapp 130 Mitarbeiter. Zum Sortiment gehören neben 14 Traditionsbieren auch zehn Brauspezialitäten sowie das Riegele Michaeli und die Jahrgangsbier-Reihe „Magnus“. Zum seinem Portfolio kann das Brauhaus Riegele außerdem die Limonaden-Marke „Spezi – das Original“ zählen.

Pressekontakt

Brauhaus Riegele
Janina Rapp
Tel.: +49 (0) 821 32 09 85
E-Mail: janina.rapp@riegele.de

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Brauhaus Riegele. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.