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Matjes & Spargel

Innovative Rezepte fürs Erfolgsduo

Ein Höhepunkt auf der Frühjahrs-Speisekarte ist die abwechslungsreiche Spargelküche – ganz gleich, ob pur, mit Schinken, Steak oder Lachs. Das frechste Duo der Saison bilden allerdings Spargel und Matjes: Es steht für ehrlichen Genuss, handwerkliches Können und natürliche Herkunft.

Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Zur Unterstützung der Erfolgskombi Matjes und Spargel hat Friesenkrone attraktive Rezeptkarten sowie Poster, Speisekarten und Tischaufsteller aufgelegt. Interessenten können es kostenlos anfordern unter promotion@friesenkrone.de.

Rezepttipp: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa

Zutaten für 10 Personen: 20 Friesenkrone Matjes Filets Nordische Art, 50 Stangen weißer Spargel, 60 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250 g Parmesan. Für die Kartoffelsalsa: 1 rote Zwiebel, 1 rote Chilischote, 1 rote Paprika, ½ Bund krause Petersilie, 800 g Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, 4 EL Limettensaft, Salz

Zubereitung: Für die Kartoffelsalsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Paprika grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Paprika, Petersilie, Öl und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.

Matjesfilets auf Küchenpapier abtropfen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofengrill vorheizen. Gebratene Spargelstangen auf ein Backblech legen, Parmesan darüber reiben und Spargel auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 2 Minuten gratinieren. Matjesfilets mit Spargel und Kartoffelsalsa anrichten. Einzelheiten zur Promotion „Matjes im Frühling“ unter www.friesenkrone.de und auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo der Wechsel von Ebbe und Flut das Leben bestimmt, ist Friesenkrone zu Hause. Das Marner Unternehmen schreibt hier Kapitel für Kapitel seine über 110-jährige Geschichte. Eine erfahrene Crew mit rund 250 Beschäftigten hält das 1904 gegründete Familien-unternehmen stets auf Erfolgskurs. Fisch ist für Friesenkrone nicht einfach ein Produkt, sondern ein Geschenk der Natur, das handwerklich veredelt wird. Bereits bei der Rohware aus nachhaltiger Fischerei prüfen Mitarbeiter Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. So erfüllt das Familienunternehmen die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung ebenso wie die Wünsche von Gastronomen und Caterern. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit hochwertigen und innovativen Rezepturen. „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus.

Pressekontakt:

Marion Raschka
MARA Redaktionsbüro
Tel.: 07275 5047
E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

Unternehmenskontakt:

Svenja Beckmann
Friesenkrone
Tel.: 04851 803261
E-Mail: Svenja.Beckmann@friesenkrone.de

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.