Zum Hauptinhalt springen

Meat Academy ist ausgezeichnet worden

Meat Academy – Alles über gutes Fleisch – ist mit der Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet worden

In diesem Buch dreht sich alles um gutes Fleisch. OTTO GOURMET Gründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto veröffentlichten im Herbst 2018 ihr neues Buch – Meat Academy. Gutes Fleisch, artgerechte Tierhaltung und höchste Qualität - hierauf legen die drei Brüder ihren Fokus. Das Buch ist für 36,00 € im Online Shop von OTTO GOURMET erhältlich.

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Großartige Rezepte, wunderbare Food- Fotografie von Food- Fotografin Ela Rüther und ein Cut Guide Poster, als Extra! Schwerpunkt dieses Werkes sind die über Jahre gesammelten Rezepte aus dem OTTO GOURMET Küchenteam. „Unser Anspruch war und ist, dass wir das hochwertige Fleisch in den Mittelpunkt eines jeden Rezepts stellen. Dabei bedienen wir uns moderner und traditioneller Kochverfahren. Optimal ergänzt werden die Rezepte durch besonders aromatische Genusshelfer“, erzählen Geschäftsführer Stephan, Michael und Wolfgang Otto.

Die Gründer des Heinsberger Online Shops für Premiumfleisch stellen in ihrem Buch über 150 Rezepte vor: Das perfekte Steak, Tatar vom Bison, Sherpard’s Pie oder Lammlachs im Brotmantel, Schweinebauch in Honigbier, Ibérico Dog, Sous-vide-gegarte Pekingentenbrust oder Taube in brennendem Heu. Stephan Otto, Mitgründer und OTTO GOURMETs erster diplomierter Fleischsommelier, erläutert die Grundlagen von gutem Fleisch. Dabei erklärt er alles Wissenswerte über hochwertige Ware, den Einkauf, die einzelnen Zuschnitte, die Lagerung und schließlich die perfekte Zubereitung. Genusshelfer- Rezepte sowie eine ausführliche Aromakunde runden das Buch ab: Vinaigretten wie Walcholder-Vinaigrette, Soßen wie Koriander-Mayonaise oder Feldsalatpesto, Gemüse und Obst wie Portweinzwiebeln oder Drillinge aus dem Salzbett, Quark und Käsevarianten wie angemachter Hüttenkäse oder Kräuterquark werden dabei vorgestellt.

Wo sitzen all die guten Zuschnitte? Woher kommt das Porterhousesteak? Wo sitzt das Entrecôte? Am Ende des Buches zeigt das große Cut Guide Poster die populärsten Cuts von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel.

Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands

Für außerordentlich gute, fachbezogene Literatur werden von der Gastronomischen Akademie Deutschland e.V. verschiedenste Auszeichnungen vergeben. Die Silbermedaille wird für besonders empfehlenswerte Bücher, über alle Themen hinweg, verliehen.

Über Otto Gourmet

OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich seit der Gründung im Jahr 2005 zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz das erste Fleischkompetenz-Zentrum der Nation unterhält. Hier und bundesweit in 24 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ das GUTE FLEISCH von OTTO GOURMET verkostet werden.

Über 120 Mitarbeiter kümmern sich um 1.000 kaufende Köche aus der Spitzengastronomie und rund 70.000 Privatkunden. Bundesweit bieten über 27 Depotpartner und 9 Frischetheken ausgewählte OTTO GOURMET Produkte an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im Fokus, wurde OTTO GOURMET sowohl 2012 als auch 2013 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen gewählt. Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.

Pressekontakt:

OTTO GOURMET
Boos-Fremery-Str. 62
D-52525 Heinsberg
Tel. +49 / 2452 / 97 62 6 - 175
E-Mail: info@otto-gourmet.de

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Otto Gourmet. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.