Zum Hauptinhalt springen

Nachhaltige Qualität unter Beweis gestellt

Friesenkrone erhält zum 4. Mal DLG-Auszeichnung, Preis für langjährige Produktqualität 2016

Qualität überzeugt Prüfer: Friesenkrone Feinkost aus Marne ist jetzt von der DLG (Deutsche Landwirtschafts­-Gesellschaft) zum vierten Mal geehrt worden – mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“. Das Unternehmen erhielt die Auszeichnung für die Qualität seiner Fischfeinkost-Produkte, die von der DLG regelmäßig getestet wurden.

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH.

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH.

Die DLG prämiert damit Hersteller von Lebensmitteln, die ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig von Sachverständigen der DLG testen lassen. Unternehmen müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Prämierungsjahr vorweisen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Das Erfolgsrezept von Friesenkrone beginnt mit bester Rohware. Für die beliebten Matjes-­ und Heringsspezialitäten verarbeitet Friesenkrone den besten Fisch aus Norwegen – beste Rohware, die von den an der Natur orientierten Pelagia­-Fischern schonend und nachhaltig gefangen, aus den kalten, klaren Gewässern Norwegens stammt. Denn auch beim Hering macht die Herkunft den Unterschied. Eine langjährige Kooperation mit den norwegischen Fischern der Pelagia und Norge gewährleistet sowohl höchste Qualität als auch Nachhaltigkeit. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Friesenkrone­Mitarbeiter die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. In Marne angekommen, veredelt Friesenkrone das „Silber der Meere“ mit traditionell handwerklichem Können: Die Heringsfilets sind handverlesen, nur die besten Stücke gelangen in die Verpackung. Ausschließlich frische Zutaten finden Verwendung. Weitere Details zu Friesenkrone und dem prämierten Fischfeinkost­-Sortiment finden sich unter www.friesenkrone.de.

Über Friesenkrone:

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig­-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost­-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Unternehmenskontakt:

Martina Köhn
Friesenkrone Feinkost GmbH
Tel.: 04851 80347
E­-Mail: Martina.Koehn@friesenkrone.de

Agenturkontakt:

Marion Raschka
MARA Redaktionsbüro
Tel.: 07275 5047
E-­Mail: Marion.Raschka@t­-online.de Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH. Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.