OTTO GOURMET for Future
Dies zeigt sich in Form eines niedrigeren Primärenergieverbrauchs, geringen Treibhausgasemissionen, einer Verbesserung der Bodenqualität, sowie größerer Artenvielfalt und einer stark verminderten Schadstoffbelastung der Böden und Gewässer. Ökologisch bewirtschaftete Flächen sind zudem in der Lage mehr Kohlenstoff aus der Atmosphäre in Form von CO2-Emissionen zu binden.
Dies wird auf Züchterebene dadurch erreicht, dass eine traditionelle Tierhaltung gepflegt wird, die das Wohlergehen des Tieres und die Schonung der Landschaft in den Vordergrund stellt. Weiterhin stützt die traditionelle Tierhaltung den Schutz artenreicher Kulturlandschaften und die Biodiversität. Langfristig betrachtet werden durch eine traditionelle Tierhaltung gesunde und funktionstüchtige Ökosysteme erhalten und gepflegt, da auch die landwirtschaftlichen Flächen einen schützenswerten Naturraum darstellen. Nicht selten engagieren sich die Züchter des Online Händlers in Initiativen, die dem Naturschutz dienen und sicherstellen, dass das Weideland im ursprünglichen Zustand bleibt. Tiere aus artgerechter, traditioneller Haltung benötigen keine Hormone, Tranquilizer, sowie Medikamente zur Mastförderung, welche sich in der Nahrungskette wiederfinden.
Vorreiter seit 2010: Klimaneutraler Versand
OTTO GOURMET hat sich als eines der ersten europäischen Unternehmen für das UPS carbon neutral shipment entschieden. So kann der Fleischlieferant den Kohlendioxid-Ausstoß, der täglich durch die Lieferung der Pakete entsteht, erfassen und Gegenmaßnahmen ergreifen, die den CO2-Ausstroß ausgleichen. Ein zuverlässiger Emissionsausgleich beginnt mit der genauen Berechnung von CO2-Emissionen. Dies gewährleistet UPS durch ein strenges Verfahren von Prüfungen und Zertifizierungen durch unabhängige Dritte. Der Carbon Footprint Calculator von UPS wurde von der Société Générale de Surveillance (SGS), einem internationalen Anbieter von Inspektionsund Prüfdienstleistungen, geprüft. Außerdem wurde es von der Carbon Neutral Company gemäß dem Carbon Neutral-Protokoll zertifiziert. Der Heinsberger Online Händler versucht, als positives Beispiel für die Umwelt voran zu gehen und hofft, dass Geschäftspartner und Kunden sich ebenfalls mit diesem Thema beschäftigen, wenn Sie das UPS Carbon Neutral Logo sehen.
Über Otto Gourmet
OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich seit der Gründung im Jahr 2005 zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz das erste Fleischkompetenz-Zentrum der Nation unterhält. Hier und bundesweit in 24 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs „Perfect Meat Academy“ das GUTE FLEISCH von OTTO GOURMET verkostet werden.
Über 120 Mitarbeiter kümmern sich um 1.000 kaufende Köche aus der Spitzengastronomie und rund 70.000 Privatkunden. Bundesweit bieten über 27 Depotpartner und 9 Frischetheken ausgewählte OTTO GOURMET Produkte an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im Fokus, wurde OTTO GOURMET sowohl 2012 als auch 2013 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen gewählt. Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.
Pressekontakt:
OTTO GOURMET
Boos-Fremery-Str. 62
D-52525 Heinsberg
Tel. +49 / 2452 / 97 62 6 - 175
E-Mail: info@otto-gourmet.de
Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Otto Gourmet. Abdruck und Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.