Raffiniert anders – Friesenkrone Matjesbrötchen

Ideal als Streetfood und im Biergarten-Geschäft

Wenn sich bei sommerlichen Temperaturen der Gästehunger vor allem draußen zeigt, hat Friesenkrone die Lösung. Das raffinierte, moderne Matjesbrötchen-Konzept mit Bagel, Toast und Burger lässt jedes traditionelle Fischbrötchen alt aussehen.

Sommerlich frisch mit Gurke und Tomate: Friesenkrone Matjes-Bagel mit Hummus. Foto: Friesenkrone

Sommerlich frisch mit Gurke und Tomate: Friesenkrone Matjes-Bagel mit Hummus. Foto: Friesenkrone

Genuss pur: Das Matjesbrötchen-Konzept mit hochwertigen Pur Matjes- und Heringsspezialitäten. Foto: Friesenkrone

Genuss pur: Das Matjesbrötchen-Konzept mit hochwertigen Pur Matjes- und Heringsspezialitäten. Foto: Friesenkrone

Appetitlich aus der Hand: Matjes-Sandwich – schnell zubereitet mit Pur Matjesfilets von Friesenkrone. Foto: Friesenkrone

Appetitlich aus der Hand: Matjes-Sandwich – schnell zubereitet mit Pur Matjesfilets von Friesenkrone. Foto: Friesenkrone

Denn auch im Sommer punkten Abwechslung und frische Zutaten. Die hochwertigen Pur Matjesspezialitäten von Friesenkrone eignen sich perfekt für frisch belegte Brötchen, Sandwiches und saftige Snacks. Ihre zahlreichen Talente machen sie draußen und im Mittagsgeschäft unschlagbar. Friesenkrone Pur Matjesfilets stehen für

  • schnelle Zubereitung
  • sichere Kalkulation dank garantierter Stückzahl
  • keine Entsorgung von Öl und Aufguss
  • Zeitersparnis und Ressourcenschonung

Pur Matjesfilets kommen nahezu ohne Öl oder Aufguss aus und sind deshalb besonders praktisch in der Zubereitung. Das macht die Küche schnell und hält sie sauber. Einfach Packung öffnen, exakte Menge an feinen Filets entnehmen und direkt verarbeiten.

Außerdem: In einer Jahreszeit, in der Gemüse, Salat und Obst besonders frisch zu haben sind, gibt es bei der Zubereitung kaum Grenzen. Für Küchenprofis hat Friesenkrone vier fantasievolle, leicht umsetzbare Streetfood-Rezepte speziell fürs Sommergeschäft entwickelt, etwa

  • Matjes-Bagel mit Hummus, Gurke und Tomaten
  • Sandwich mit Matjes, Mango und Mais
  • Matjes-Toasties mit Ziegenfrischkäse und Tomaten
  • Matjes-Burger mit Nektarine, Limette und Salat

Diese und viele weitere pfiffige Snack- und Bötchen-Rezepte mit Friesenkrone Fischfeinkost unter www.friesenkrone.de. Friesenkrone Matjes Filets Pur gibt es in drei Varianten: Friesische Art, rauchgewürzt und Toskana in der großverbraucherfreundlichen 600-g-Packung.

Rezepttipp: Matjes-Bagel mit Hummus, Gurke und Tomate

Zutaten für 4 Personen: 8 Pur Matjesfilets von Friesenkrone, 4 Vollkorn-Bagels, 100 g Hummus pikant, 60 g Kichererbsen, 4 Mini-Gurken, 12 bunte Cocktailtomaten, 1 rote Zwiebel, frische Oregano-Blätter, Salz, Pfeffer

Frisch gebackene Bagels halbieren und auf der Unterseite mit Hummus bestreichen. Cocktailtomaten und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Mini-Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schälen. Untere Bagelhälfte mit Gurken, Tomaten und Zwiebel belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pur Matjesfilets drapieren, mit Kichererbsen und Oregano-Blättern bestreuen. Deckel drauf und servieren!

Pressekontakt:

Marion Raschka
MARA Redaktionsbüro
Tel.: 07275 5047
E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

Unternehmenskontakt:

Sylvia Ludwig
Friesenkrone
Tel.: 04851 8030
E-Mail: Sylvia.Ludwig@friesenkrone.de

Über Friesenkrone

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Veröffentlichung ausschließlich für redaktionelle Zwecke und unter Quellenangabe: Friesenkrone Feinkost GmbH. Veröffentlichung sind honorarfrei, ein Belegexemplar wird erbeten. Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Nutzungsbedingungen.