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Pressemitteilungen - Lebensmittel

Durchschnittliche Aufenthaltsdauer bei Vor-Ort-Konsum im Handel. Grafik: EHI

EHI veröffentlicht mit GfK die Studie „Der Konsument in der Handelsgastronomie 2019“

Köln, 04.06.2019 - Der schnelle Snack für zwischendurch oder auch die gesetzte Sterneküche – viele deutsche Händler bieten ihren Kunden auch kulinarische...

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Gewinner der Friesenkrone SJØ-Challenge 2019: Dominik Holl (Mitte) mit Assistent David Gombert (hinten) von Meier's ZweiSinn Bistro aus Nürnberg. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer

Finalist Dominik Holl überzeugt Jury bei der SJØ-Challenge unter dem Motto Superfood

Die Friesenkrone SJØ-Challenge hat eine spannende Tradition im Wettbewerb „Koch des Jahres“: Im Vorfinale in Essen gewann Dominik Holl von Meier's...

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Nur für kurze Zeit: Sommermatjes von Friesenkrone – besonders mild und aromatisch. Foto: Friesenkrone

Kleine Matjesfilets mit zarter Struktur: Besonders mild und aromatisch

Der neue Fang ist da: In der Nordsee aufgewachsen und vor der Küste Dänemarks gefangen veredelt Friesenkrone die kleinen Sommerfang-Heringe zu feinen...

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Vergoldet: Jedes Jahr heimsen Friesenkrone Bratfilets, Matjeshappen und Rollmops über 25 DLG-Goldmedaillen ein; ein Beleg für langjährige Produktqualität. Foto: Friesenkrone

Friesenkrone zum siebten Mal mit DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet

Bereits zum siebten Mal in Folge ist Friesenkrone für nachhaltige Qualität ausgezeichnet worden: Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)...

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Von Friesenkrone pfiffig kombiniert: Matjesfilet mit gratiniertem Spargel und Kartoffelsalsa. Foto: Friesenkrone

Innovative Rezepte fürs Erfolgsduo

Ein Höhepunkt auf der Frühjahrs-Speisekarte ist die abwechslungsreiche Spargelküche – ganz gleich, ob pur, mit Schinken, Steak oder Lachs. Das frechste Duo der Saison bilden allerdings Spargel und Matjes:...

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Die 5 Qualitätskriterien. Grafik: Otto Gourmet

OTTO GOURMET, der Online-Versandhändler für GUTES FLEISCH, wurde vom Wirtschaftsmagazin Focus Money und Deutschland Test im März 2019 für „Nachhaltiges Engagement“ ausgezeichnet. OTTO GOURMET erreichte in der Kategorie...

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Entwicklung

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Gastronomen müssen auf Allergene und Zusatzstoffe hinweisen!

Die richtige Kennzeichnung von Getränken und Lebensmitteln wird EU-übergreifend bereits seit 2011 durch die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) geregelt. Am 13. Dezember...

Produktneuheit von Spirit of Spice: Tonkabohnen-Zucker. Foto: Spirit of Spice

Die unscheinbare Aromenbombe

Von außen betrachtet würde wohl kaum jemand der Samenkapsel des Tonkabaumes einen Schönheitspreis verleihen: unscheinbar, länglich-schwarz, verschrumpelt und hart. Doch wer ihr Inneres enthüllt, dem offenbart...

Termine

Kursbuch

Ralf Bos, Feinkostunternehmer BOS FOOD. Foto: Th. Bujack

Als ich noch ein Kind war, in den 60er Jahren, belohnten sich meine Eltern manchmal sonntags mit einem Döschen Lachsersatz. Ein rot gefärbtes und reichlich übersalzenes Produkt, das in Farbe und Geschmack an den damals extrem teuren...

Blog aktuell

Foodtruck von Otto Gourmet, gemeinsam mit Caviar House & Prunier und Robbe Berking. Foto: Otto Gourmet
Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español
iStock-467894836 ©Lyashik
Foto: Compass Group Deutschland GmbH
Pop-Bugs. Foto: Koelnmesse GmbH
Green Drink. Foto: Koelnmesse GmbH
Little Lunch Smoothies. Foto: Koelnmesse GmbH / Develey Senf & Feinkost GmbH
KurKuma Spaghetti. Foto: Koelnmesse GmbH