Zum Hauptinhalt springen

Pressemitteilungen - Lebensmittel

Freuen sich über den Gewinn der Friesenkrone SJØ-Challenge (von links): Dominik Sato und sein Assistent Fabian Aebi mit Andreas Alt und Sylvia Ludwig von Friesenkrone. Foto: Koch des Jahres/Melanie Bauer

SJØ-Challenge auf höchstem Finalisten-Niveau: Dominik Sato überzeugt Jury

Zwei Herausforderungen, ein Gewinner: Der soeben gekürte Koch des Jahres 2019, Dominik Sato, konnte auch die Friesenkrone SJØ-Challenge für sich entscheiden. Im...

weiterlesen
Foto: Andreas Gebert/VeggieWorld

Köln, 02. Oktober 2019 // Vom 09. bis 10. November 2019 findet die "VeggieWorld. Die Messe für den veganen Lebensstil" erstmals in Köln statt. Rund 90 Anbieter präsentieren in der XPOST vegane Produkte und Neuheiten. Dazu erwartet die...

weiterlesen
Logo CHEF-SACHE. Grafik: CHEF-SACHE

Branche feiert Rekord CHEF-SACHE 2019

Düsseldorf, 30. September 2019 - Über 3.000 Entscheidungsträger aus der Gastronomie informierten sich bei über 50 Top-Chefs sowie Referenten aus aller Welt und 131 Ausstellern über Neuheiten und Trends...

weiterlesen
Foto: CHEF-SACHE

Hamburg, 26. September 2019. Seit 2009 bildet das erfolgreiche Gastronomie-Symposium CHEF-SACHE das Forum für die besten Köche, Restaurantbetreiber und Dienstleister der Branche. Vom 8. bis 9. Juni 2020 lässt die CHEF-SACHE erstmals in Wien...

weiterlesen
Auch bei engelhorn Mode im Quadrat kann das vorgestellte Buch "Reben, Rebhuhn, Rebellion“ erworben werden. Hierfür wurden in der 5. Etage an der FACES Lounge und in der 6. Etage des Modehauses besondere Buchpräsentationen installiert. Foto: Axel Heiter

Vorgestellt: Gemeinsam mit den Initiatorinnen Ulla Hofmann und Ruth Alice Fitz interpretiert Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt in einem aufwendig gestalteten Kochbuchwerk historische Rezepte der Pfälzer Küche aus 1825 neu. Offizielle...

weiterlesen
tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Anuga - Halle 7 - Culinary Stage - Köln

Direkt geht es ins Finale auf der Anuga für die sechs Teilnehmer - am Sonntag, 6. Oktober in Köln. Die zuckrige Revolution kann nur mit erfolgreich umgesetzen Challenges für sich entschieden werden....

weiterlesen

Entwicklung

tigahoo - Trends in Gastronomie und Hotellerie

Gastronomen müssen auf Allergene und Zusatzstoffe hinweisen!

Die richtige Kennzeichnung von Getränken und Lebensmitteln wird EU-übergreifend bereits seit 2011 durch die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) geregelt. Am 13. Dezember...

Produktneuheit von Spirit of Spice: Tonkabohnen-Zucker. Foto: Spirit of Spice

Die unscheinbare Aromenbombe

Von außen betrachtet würde wohl kaum jemand der Samenkapsel des Tonkabaumes einen Schönheitspreis verleihen: unscheinbar, länglich-schwarz, verschrumpelt und hart. Doch wer ihr Inneres enthüllt, dem offenbart...

Termine

Keine Artikel vorhanden.

Kursbuch

Ralf Bos, Feinkostunternehmer BOS FOOD. Foto: Th. Bujack

Als ich noch ein Kind war, in den 60er Jahren, belohnten sich meine Eltern manchmal sonntags mit einem Döschen Lachsersatz. Ein rot gefärbtes und reichlich übersalzenes Produkt, das in Farbe und Geschmack an den damals extrem teuren...

Blog aktuell

Foodtruck von Otto Gourmet, gemeinsam mit Caviar House & Prunier und Robbe Berking. Foto: Otto Gourmet
Foto: Consorcio del Jamón Serrano Español
iStock-467894836 ©Lyashik
Foto: Compass Group Deutschland GmbH
Pop-Bugs. Foto: Koelnmesse GmbH
Green Drink. Foto: Koelnmesse GmbH
Little Lunch Smoothies. Foto: Koelnmesse GmbH / Develey Senf & Feinkost GmbH
KurKuma Spaghetti. Foto: Koelnmesse GmbH